Владимир Объединяющий: первые лица Хакасии прокомментировали «Итоги года» с Президентом


Фото: Сергей Савостьянов, ТАСС, kremlin.ru

Уникальный формат общения главы государства с жителями и журналистами прошёл уже в 21 раз. Прямая трансляция с Президентом длилась 4 часа 25 минут. За это время Владимир Путин успел ответить на 76 вопросов. На сайте kremlin.ru доступна запись трансляции и её текстовая расшифровка.

Жители России прислали более 2,5 миллионов вопросов Владимиру Путину. От Хакасии в эфире вопросов не прозвучало, но организаторы продемонстрировали анализ обращений из нашей республики, поступивших в колл-центр.

ТОП-5 популярных тем региона:

  • детские пособия;
  • жильё;
  • медицина;
  • поиск военнослужащих;
  • рост цен и падение доходов.

Первые лица Хакасии и главы муниципалитетов также наблюдали за эфиром и прокомментировали результаты общения. Глава Хакасии Валентин Коновалов прокомментировал обратную связь по прямой линии:

— Правительство Хакасии проведет всю возможную работу по решению проблем и вопросов, поступивших Президенту от нашей республики. По ряду вопросов мы приняли меры ещё до начала прямой линии, все остальные обращения уже отрабатываем.

Спикер Верховного Совета Республики Хакасия Сергей Сокол отметил общую оценку сказанных президентом слов:

— Больше 4 часов в прямом эфире президент общался с жителями страны: ситуация на фронте, суверенитет России, социальные темы, экономика, здравоохранение, поддержка бойцов СВО и их семей и многое другое. По сути, это не просто диалог лидера страны с людьми,а посыл — каким путём пойдет наша страна дальше! Ключевые векторы, обозначенные Президентом, берём в работу.

К ответу Владимира Путина в начале эфира про экономику страны, спикер парламента в своих соцсетях добавил, что вклад Хакасии в экономику России может быть ещё больше, чем сейчас.

Сенатор Совета Федерации от Хакасии Александр Жуков прокомментировал ответ Президента о суверенитете:

— Очень важный, считаю, ответ был дан корреспонденту BBC, который спросил Владимира Владимировича том, смог ли он уберечь Россию.

Напомним, Владимир Путин на вопрос журналиста британской телерадиокомпании о том, смог ли Президент уберечь Россию ответил следующее:

— Я считаю, что я не просто уберёг страну, а мы отошли от края пропасти. Всё, что происходило в России до и после, вело к полной тотальной утрате суверенитета. Без него Россия существовать как полноценное государство не может. ‎Я сделал всё для того, чтобы Россия была самостоятельной, суверенной державой, которая может принимать собственные решения!

Глава Абакана, руководитель абаканского отделения «Единой России» Алексей Лёмин уделил особое внимание теме семейной ипотеки:

— Вполне логично, что Владимир Владимирович на прямой линии в продолжение темы демографии говорит о том, что лимитов со стороны государства на семейную ипотеку быть не должно. Собственный дом для семьи – это свобода растить своих детей в радости, давать детям пространство для творчества, для становления характера. Но очевидно, что покупка квартиры или дома требует значительных финансовых вложений. Так как Россия заинтересована в поддержке демографического роста и создании благоприятных условий для воспитания детей, значит, льготная семейная ипотека должна оставаться доступной, уверен, что банки услышат требования Президента России.